Поиск по блогу

Навигация по разделу
11.02.2021

SMAS-лифтинг: что это за процедура

Эта нашумевшая процедура, способная убрать с лица нежелательные возрастные изменения, по-прежнему вызывает много вопросов у желающих ею воспользоваться.

Поделиться:

Мало кто из людей спокойно воспринимают проявления возрастных изменений на лице. Отсрочить приближение старости – вполне понятное желание любого человека. На сегодняшний день существует множество методик по борьбе с возрастными изменениями. И одной из самых востребованных на сегодняшний день является технология SMAS лифтинга.

Что такое SMAS лифтинг

Эта нашумевшая процедура, способная убрать с лица нежелательные возрастные изменения, по-прежнему вызывает много вопросов у желающих ею воспользоваться. Сегодня с помощью ультразвуковых аппаратных методов можно решить даже те эстетические проблемы, с которыми раньше могли справиться только пластические хирурги.

Методика безоперационной подтяжки позволяет улучшить состояние кожи и убрать следы усталости. В отличие от традиционных методик, при ультразвуковой обработке, изменения происходят в глубинных слоях кожи. По сути, это аппаратная процедура, работающая со связочной системой и поверхностными пакетами лица. Ваши ткани становятся подтянутыми, упругими, кожа приобретает более молодой вид, жировые объемы уменьшаются.

Косметологическая клиника БьютиМед предлагает пройти процедуру SMAS-лифтинга в Перми у профессиональных, квалифицированных специалистов нашей клиники.

Как это работает

SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System ) – это поверхностная мышечно-апоневротическая система. Так называются слои лица, в состав которых включены широкая плоская связка, именуемая апоневрозом, жировые прослойки и удерживающие их связки, а также мышцы. С возрастом система организма, которая играет роль каркаса, ослабевает и приходит в то состояние, когда уже не может корректно выполнять свою основную функцию – хорошо удерживать кожу в прежнем стандартном положении.

От этого возникают следующие проблемы:

  • появление небольших складок в области шеи;
  • появление второго подбородка, брылей в результате опущения кожных тканей;
  • могут появиться обвисшие участки кожи в области щек;
  • образование глубоких складок вокруг рта;
  • мешки под глазами, складки у верхнего века.

Этот эффект называют птозом. Ранее противостоять таким природным процессам можно было только посредством хирургического вмешательства. В результате операции лицо на небольшой промежуток времени получало заветный эффект омоложения. Но долгий процесс реабилитации и неблагоприятные побочные эффекты вынуждали искать альтернативные методы. Результатом исследований в этой области стала разработка методики высокочастотного фокусированного ультразвука, которая позволяет бороться со всеми описанными возрастными изменениями без разрезов и повреждения верхних слоев кожи.

Методика SMAS лифтинга работает следующим образом:

  1. Через кожу на глубину от 1,5 до 4,5 мм проникают ультразвуковые импульсы.
  2. На глубине 4,5 мм провоцируется воздействие на связки, 3 мм – на жировую ткань, 2 мм – на качество эпидермиса.
  3. Множество таких участков запускают процесс активного восстановления тканей и выработку коллагена, что и обеспечивает эффект лифтинга.
  4. Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук формирует микротермальные зоны.

Как проходит процедура в нашей клинике

В центре косметологии БьютиМед процедура SMAS лифтинга проводится по всем правилам, только профессиональными, квалифицированными косметологами!

В начале доктор очищает кожный покров от загрязнений и остатков макияжа. За 30 минут до начала процедуры на место проведения подтяжки он нанесет обезболивающий гель. При помощи линейки наносятся отметки, обозначающие проблемные зоны, требующие коррекции. Сначала обрабатывается одна сторона лица, а затем и вторая. Длительность сеанса зависит от уровня сложности проблемы, но не превышает 1 ч. По завершению процедуры на кожу наносят успокаивающий крем.

Сфокусированное излучение аппарата поможет провести целенаправленную обработку выделенного участка. Действие SMAS лифтинга заключается не только в воздействии на лицо, шею или зону декольте. С помощью аппарата можно прорабатывать область живота, рук и внутренней поверхности бедер.

Кому подходит процедура

Эта процедура в первую очередь подходит тем пациентам, которые панически боятся открытого хирургического вмешательства с применением скальпеля. Также использование методики рекомендуется клиентам, достигшим 30-летнего возраста.

Эффект от процедуры

Эффект, достигаемый путем проведения процедуры SMAS лифтинга, можно сравнить с результатами пластической хирургии. Пациент получает:

  • восстановление контура лица;
  • устранение мелких морщин;
  • сглаживание выраженных складок;
  • подтяжку кожи на щеках и шее;
  • уменьшение провисания век;
  • устранение отечности овала лица;
  • сглаживание рыхлости кожи;
  • уборку второй подбородок;
  • поднятие уголков губ;
  • выравнивание цвет лица.

Показания и противопоказания

SMAS-подтяжка является практически безболезненной и эффективной омолаживающей методикой. Ее проведение оправдано в таких случаях:

  • значительное провисание мышечно-апоневротической системы в лицевой зоны;
  • появление глубоких морщин;
  • формирование устойчивых складок носогубного треугольника;
  • потребность в профилактике разрушительных возрастных процессов.

Для того, чтобы результат имел ярко выраженный и длительный характер, пациенту потребуется совершать визиты к косметологу не реже 1 раза в год.

СМАС-лифтинг может быть и противопоказан. Не рекомендуется проводить процедуру, если:

  • потенциальная пациентка беременна или находится в периоде лактации;
  • проводилась операция по вживлению кардиостимулятора;
  • в теле клиента установлены металлические импланты;
  • имеются проблемы с гормональным фоном;
  • диагностированы заболевания центральной нервной системы;
  • есть угревая сыпь или акне;
  • в анамнезе имеются заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • существует риск возникновения рубцевания (склонность к появлению келоидных рубцов)
  • диагностированы злокачественные новообразования;
  • идет лечение препаратами, влияющими на свертываемость крови;
  • в организме протекают воспалительные процессы;
  • имеются системные автоиммунные заболевания (красная волчанка, склеродермия);
  • возраст пациента младше 18 лет.

Период восстановления

Неоспоримым преимуществом ультразвуковой методики выступает небольшой период восстановления после проведения процедуры. По окончанию сеанса клиент может похвастаться отсутствием любых дискомфортных ощущений. Возможно только проявление несущественного покраснения эпидермиса в местах, поддававшихся обработке.

В целом, длительность реабилитации будет зависеть от множества факторов, которые включают возраст, наличие хронических заболеваний, индивидуальные особенности организма. Обычно через 21 день после подтяжки уже позволяется вести полноценное существование, но для полного восстановления может потребоваться 1-3 месяца. В течение этого времени необходимо откорректировать свои привычки, что позволит избежать инфицирования и развития осложнений.

Пациенту не следует после процедуры:

  • 5 дней умываться горячей водой, посещать сауну и бассейн;
  • на протяжении 3-4 дней после процедуры подвергать эпидермис воздействию высоких температур;
  • посещать солярий;
  • чрезмерно перегружать организм;
  • проводить процедуру пилинга.

В первые 3 дня после вмешательства кожу рекомендуется аккуратно обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе «Хлоргексидина». После допускается ополаскивание слегка теплой водой с применением гипоаллергенных средств. В первую неделю также можно делать прохладные примочки из настоя аптечной ромашки или раствора Фурацилина. Такую процедуру производят 3 раза в день, накладывая на зоны воздействия пропитанную жидкостью марлю на полчаса.

Преимущества и недостатки метода

Сравнительная молодость процедуры не мешает ей стремительно завоевывать популярность у представительниц прекрасного пола. Объясняется это следующими преимуществами методики:

  1. Вам потребуется всего один сеанс.
  2. Результат будет заметен сразу же, а в течении 3-4 месяцев эффект будет только нарастать.
  3. Метод отличается бескровностью и безболезненностью.
  4. По завершению отсутствуют рубцы, шрамы и гематомы.
  5. Без реабилитационного периода.
  6. Длительный и стойкий эффект.
  7. Процедуру можно проводить в любое время года.
  8. Воздействовать можно, как на лицо, так и на тело.

Недостатки методики:

  1. Повышенные требования к квалификации врача, проводящего процедуру.
  2. Есть риск повреждения нервов с последующим нарушением мимики и чувствительности.

SMAS лифтинг совместим с другими процедурами

Одним из явных преимуществ SMAS лифтинга, выгодно выделяющих его на фоне подобных манипуляций, можно отметить оправданность одновременного использования методики с некоторыми другими омолаживающими процедурами. Тем более, что воздействие, оказываемое в комплексе, поможет достичь намного более устойчивого визуального эффекта. SMAS лифтинг отлично сочетается с такими манипуляциями:

Качественное выполнение процедуры в сочетании с другими методиками напрямую зависит от квалификации и мастерства специалиста.

Поделиться:

Пермь, ул. Советская 26а

Вход с ул. 25 октября

Бесплатная стоянка
для гостей центра

При подъезде к шлагбауму позвоните нам, администратор впустит вас на частную парковку

Медицинская лицензия МЦК "БьютиМед":