Пермь, ул. Советская 26а
Как добраться

Работаем каждый
день с 9:00 до 21:00
по предварительной записи

Услуги

Поиск по блогу

Навигация по разделу

Как правильно ухаживать за кожей весной

Весна – любимое время года многих женщин. Именно в этот период можно избавиться от нескольких слоев одежды, надеть легкое платье и подставить лицо теплым солнечным лучам. Но, наслаждаясь изменениями в природе, мы можем забыть про уход за кожей.

Поделиться:
Уход за кожей лица весной

Всякий раз при смене времени года процедура ухода за кожей должна меняться в соответствии с сезоном. Не только зима является суровым временем для кожи. Весна также может принести определенные проблемы.

Что происходит с кожей после зимы?

Переход с холодной и суровой зимней погоды на теплую влечет за собой такие распространенные проблемы для нашей кожи. Может появляться:

  • шелушение;
  • сухость;
  • обветренность;
  • покраснение;
  • потускнение из-за нехватки питательных веществ;
  • блеск вокруг носа и в области подбородка.

Особенно сильно страдает кожа лица и рук, незащищенных участков тела. Дефицит солнечного света приводит к недостатку витамина D, одного из главных веществ для молодости. Также кожному покрову не хватает витаминов и минералов.

Негативную роль играет и уровень влажности в помещениях. Как правило, зимой в комнатах воздух сухой, что плохо отражается на состоянии дермы. Значит требуется более частое проветривание, можно установить увлажнитель воздуха или хотя бы открытые емкости с водой.

Особенности ухода за кожей весной

С наступлением тепла начинают активно функционировать сальные железы организма, человек больше потеет, кожное сало обеспечивает естественную защиту дермы. Однако слишком обильное образование себума – это рассадник для опасных бактерий, формирующих угри, потому очень важно сохранять правильный водный баланс кожи.

Основные этапы ухода остаются прежними:

  • Очищение. Базовый и важнейший этап ухода за кожей. Для тех, кто страдает сезонной аллергией, весной наступает самый критический период. Следует избегать покраснения, отечности, аллергии кожи, используя нежные очищающие продукты 2 раза в день. Регулярное очищение поможет смыть грязь, жир и аллергены, помогая успокоить покраснение и уменьшить негативное воздействие внешних факторов.
  • Отшелушивание. Некоторые люди заблуждаются, думая, что в теплое время года нельзя проводить пилинг. Разумеется, делать пилинг перед выходом на улицу – это не правильно. Ослабленная кожа будет сильнее подвержена действию ультрафиолета, что обязательно спровоцирует пигментацию, и лицо получит желтоватый оттенок. Пилинг лучше делать вечером. Уход за сухой кожей весной предусматривает проведение пилинга единожды в неделю, за жирной – дважды.
  • Увлажнение. Весной кожа естественным образом удерживает больше влаги, поэтому отпадает необходимость в использовании тяжелых увлажняющих кремов, которые хороши в холодные зимние месяцы. Чтобы лучше зафиксировать влагу, легкий увлажняющий крем наносится после очищения и тонизирования.

Не забывайте о защите от солнца

В весеннее время года солнце печет уже достаточно сильно, поэтому не стоит забывать о дополнительной защите кожи от ультрафиолета. При выходе на улицу, даже на короткое время, важно защитить кожу от прямых солнечных лучей. Для этой цели лучше выбрать более легкий солнцезащитный крем, который не будет создавать ощущения жирности и тяжести на коже.

Поэтому нужно защитить кожный покров от агрессивного воздействия солнечных лучей. Отдавать предпочтение рекомендуется легким солнцезащитным кремам, чтобы они не создавали чувство тяжести и стянутости, не придавали жирный блеск.

Витаминизация

Весной кожа, как и весь организм нуждается в витаминах. Доказанным бьюти-эффектом обладают витамины С, Е, А.

Они являются антиоксидантами и борются с преждевременным старением, стимулируют выработку коллагена, осветляют кожу и дарят ей свежий здоровый вид. Воспользуйтесь кремами и сыворотками с ретинолом и тетрагексилдециласкорбатом (стабильная форма витамина С), чтобы напитать свою кожу энергией, обновить и омолодить её. Попробуйте отдать предпочтение легким эссенциям с ягодными и фруктовыми ингредиентами. Хорошим вариантом станут средства на основе водорослей и гиалуроновой кислоты.

Не забывайте о теле

От сухости страдает не только кожа лица, но и тела. Она может шелушиться и даже слегка зудеть. Сталкивались ли вы с неприятными ощущениями из-за сухости? Если ответ утвердительный, обычное мыло стоит заменить более мягким средством.

Не стоит пренебрегать и отшелушиванием кожи. В сочетании с легким массажем, оно улучшает кровообращение и лимфодренаж. А если после скраба воспользоваться питательным кремом, вам обеспечена бархатная мягкая кожа, прикасаться к которой — одно удовольствие. При регулярном уходе сухость исчезает. Бонус такой процедуры — профилактика врастания волос после депиляции.

Общие советы по уходу за кожей лица весной

Обратите внимание на эти рекомендации и не забывайте регулярно ухаживать за кожей.

  • Раз в неделю проводите глубокое очищение кожи.
  • Используйте тканевые маски для лица, если кожа потеряла тонус и сияние.
  • После применения скраба наносите масло для лица. Если чувствуете, что коже не хватает увлажнения, добавьте пару капель масла в дневной крем.
  • Не забывайте про солнцезащитную косметику.
  • Ежедневно съедайте пять порций разноцветных фруктов и овощей.
  • Пейте чистую не газированную воду из расчета не менее 1,5 л в день.
  • Для защиты глаз от ультрафиолета носите солнцезащитные очки.
Поделиться:

Пермь, ул. Советская 26а

Вход с ул. 25 октября

Бесплатная стоянка
для гостей центра

При подъезде к шлагбауму позвоните нам, администратор впустит вас на частную парковку

Медицинская лицензия МЦК "БьютиМед"