Пермь, ул. Советская 26а
Как добраться

Работаем каждый
день с 9:00 до 21:00
по предварительной записи

Услуги

Поиск по блогу

Навигация по разделу

    Как работает интимное омоложение: все о процедурах и методах омоложения интимной зоны

    Интимное омоложение – комплекс процедур, направленных на устранение возрастных изменений в интимных зонах. Что это за процедуры и как они работают? Об этом в нашей статье.

    Поделиться:

    Даже самые легкие роды не проходят для женщины бесследно. У 92 % молодых мам после первых родов наблюдается пролапс задней стенки влагалища, а после вторых часто присоединяется пролапс и передней стенки, а также цистотеле – пролапс мочевого пузыря во влагалище.

    Вагинальная атрофия, которая проявляется в ощущении сухости, жжения и боли во время близости – тоже довольно распространенное последствие как родов, так и возрастных метаморфоз в организме. Добавим инволютивные изменения кожи больших половых губ и промежности (дряблость, нарушение пигментации, сухость) и рубцы, деформирующие стенки влагалища и промежность.

    Многие сталкиваются с такой проблемой, как недержание мочи, когда невозможно даже попрыгать с детьми на батуте. Современная медицина может восстановить все перечисленные послеродовые разрушения и подарить женщине иное качество жизни.

    Что такое интимное омоложение?

    Интимное омоложение – комплекс процедур, направленных на устранение возрастных изменений в интимных зонах.

    Интимное омоложение, с одной стороны, помогает улучшить внешний вид и восстановить естественные функции половых органов, с другой возвращает женщине ощущение собственной сексуальной привлекательности, уверенность в себе, способствует восстановлению полноценных интимных отношений. Во многих случаях интимное омоложение является единственным способом наладить сексуальную жизнь. Многие решаются на эти процедуры по разным причинам от родов и старения до генетики.

    Роды и общее старение могут привести к тому, что ваше влагалище и окружающие его ткани теряют эластичность и прочность. Это может привести к ряду проблем, таких как сухость влагалища, недержание мочи, дряблость кожи и отсутствие сексуального удовольствия.

    Процедура вагинального омоложения поможет улучшить эти состояния, а также восстановить внешний вид и функцию влагалища, если это вызывает дискомфорт. Процедуры вагинального и интимного омоложения могут быть хирургическими и нехирургическими. Эти виды лечения могут затрагивать вульву и вагинальный канал.

    Когда необходимы процедуры интимного омоложения

    Основными показаниями к интимному омоложению являются:

    • Возрастные (в том числе дисгормональные) изменения влагалища;
    • Снижение либидо и сексуальной чувствительности;
    • Болезненные ощущения при половых контактах;
    • Послеродовые изменения и снижение мышечного тонуса;
    • Стрессовое недержание мочи;
    • Атрофические изменения в период менопаузы;
    • Потеря чувствительности и боль во время секса;
    • Пигментация в интимной зоне;
    • Сухость и дискомфорт;
    • Нарушение функций тазового дна.

    Зачастую процедура проводится после жалоб пациентки на нарушения качества половой близости, снижения либидо и ощущения дискомфорта во время полового акта.

    Процедура практически не имеет противопоказаний. Лазерное омоложение не проводится только при беременности, онкологических и острых воспалительных заболеваниях, а также при повышениях температуры тела. В большинстве случаев процедура просто откладывается на определенное время (до момента выздоровления, например).

    Эффект от процедур интимного омоложения влагалища

    Новый коллаген восстанавливает эластичность влагалища, приводит в тонус мышцы. Уходят лишние объёмы, интимная зона становится подтянутой, а благодаря гиалуроновой кислоте — ещё и хорошо увлажнённой. Это уже удовольствие — смотреть на себя в зеркало и ощущать удовлетворение просто от своего вида.

    О стеснении можно забыть — а об оргазмах вспомнить! Процедура усиливает и эрогенную чувствительность. Удовольствие от секса не просто возвращается — оно словно обновляется, появляются новые ощущения. Сексуальная жизнь может быть намного ярче, чем прежде.

    Наиболее полный, комплексный эффект процедура даёт в комплексе с плазмотерапией или инъекциями гиалуроновой кислоты в точку G. Филлер создаёт объём в этой области, и точка G становится доступнее для стимуляции. Так как оргазм при сексе достигается, в том числе, благодаря точке G, комплекс двух процедур сделает из неё настоящую кнопку для оргазмов!

    Методы интимного омоложения

    Сегодня под интимным омоложением принято понимать целый комплекс разнообразных методологий, совершенно различных в принципах и инструментариях, однако направленных на решение данного деликатного вопроса.

    С помощью омоложения становится возможным приумножить чувствительность влагалищных тканей, повысить и восстановить тонус стенок, активизировать резервный фонд организма, регенерировать или ликвидировать сухость слизистой.

    На сегодняшний день различают следующие методики:

    • Плазмо- и PRP-терапия;
    • Биоревитализация,
    • Хирургические методы;
    • Интимная контурная пластика;
    • Гормональное лечение.

    Рассмотрим отдельно все методы интимного омоложения. Методы омоложения интимной области можно разделить на две группы – хирургические и нехирургические

    Нехирургические методы омоложения влагалища

    Нехирургические методы считаются не инвазивными или мало инвазивными и позволяют сократить время восстановления. Этот метод поможет подтянуть, тонизировать или укрепить область влагалища без использования игл или хирургического вмешательства.

    Нехирургическое омоложение влагалища включает в себя нагревание верхних слоев тканей влагалища. Этот процесс заставляет нижележащие ткани вырабатывать дополнительный коллаген и новую, более упругую ткань.

    К нехирургическим методам можно отнести следующие процедуры:

    Лазерное омоложение

    Принцип действия лазерного омоложения интимной зоны основан на использовании эрбиевого или CO2-лазера. Лазерные лучи проникают глубоко в ткани за короткий промежуток времени.

    Под лазерным интимным омоложением подразумевается комплекс процедур, которые, в зависимости от потребностей пациентки, могут включать:

    • восстановление упругости и эластичности влагалищных стенок,
    • сужение влагалища;
    • устранение болезненных симптомов менопаузы: сухости, дискомфорта, спазмов;
    • восстановление чувствительности;
    • эстетическую коррекцию наружных половых органов, лифтинг;
    • шлифовку послеродовых рубцов;
    • отбеливание.

    Кроме этого, лазерное интимное омоложение способно решать и более серьезные задачи:

    • пролапса влагалища и матки;
    • энуреза, стрессового недержания мочи;
    • синдрома релаксации влагалища;
    • атрофии слизистой оболочки, вагинита;
    • диспаурении;
    • крауроза вульвы.

    При этом риски любых ожогов и повреждения тканей исключены. Лазерное воздействие запускает процесс естественного синтеза коллагена в тканях и улучшить кровоток. Благодаря этому ткани становятся более подтянутыми и упругими.

    В ходе лазерной терапии, которая, к слову, переносится достаточно легко и не занимает много времени, с помощью специального аппликатора происходит дозированный прогрев влагалищных стенок. Процедура проводится интравагинально, конструкция инструмента позволяет контролировать направление лазерного луча и обрабатывать нужную поверхность равномерно во избежание перегрева.

    Термическое воздействие провоцирует мгновенное сокращение ткани и инициирует дальнейший синтез структурных белков в подслизистой, улучшая состояние поддерживающего каркаса. Кроме того, за счет тепла налаживается кровоснабжение, что повышает чувствительность интимной зоны и способствует ее естественному увлажнению.

    По необходимости лазером обрабатывают наружные половые органы с целью восстановить тонус влагалищного преддверия, сузить вход, убрать пигментацию, обеспечить лифтинг половых губ.

    RF (радиочастотная) терапия EVA

    Радиочастотная терапия использует электромагнитные волны, похожие на волны, используемые в микроволновой печи (но в меньшей степени). Радиочастотные волны нагревают ткани влагалища, стимулируя приток крови и выработку коллагена.

    Инновационная RF-терапия на итальянском аппарате EVA™ — это безоперационная интимная пластика и терапевтическое лечение заболеваний женской половой системы. Аппаратное лечение — это превосходная альтернатива интимной контурной пластике, гормональной терапии и даже пластической хирургии.

    интимное РФ омоложение EVA

    Методика интимного RF-лифтинга EVA заключается в нагреве тканей посредством конфигурации 4-х электродов, что позволяет затрагивать исключительно тот слой тканей, который нуждается в лечении или коррекции. Благодаря температурному воздействию активизируется процесс выработки коллагена, происходят регенерация клеток, усиление микроциркуляции, повышение тонуса мышц влагалища.

    Преимущества интимного RF-омоложения EVA

    • Эффект с первой процедуры;
    • На 100% безопасно, исключает риск ожогов;
    • Без реабилитации, в любом возрасте;
    • Без игл и скальпелей;
    • После процедуры нет периода восстановления и полового покоя, уже через 3 часа можно жить полноценной жизнью, наслаждаясь результатом;
    • Подходит пациенткам с любым типом кожи и толщиной подкожной жировой клетчатки;
    • Полное отсутствие болевых ощущений, никаких противопоказаний после операции (спорт, бани, в день процедуры, половая жизнь).

    Процедура на аппарате EVA™ позволяет не только вылечить урогинекологические заболевания, но и добавить новые яркие краски в отношения с Вашим партнером

    Показания к EVA терапии

    • Растяжение, снижение тонуса, увеличение объема влагалища после родов. Снижение чувствительности во время интимной жизни;
    • Синдром “широкого” влагалища;
    • Опущение стенок влагалища 1 и 2 степени;
    • Снижение тонуса мышц влагалища;
    • Снижение чувствительности и потеря влечения;
    • Боль и дискомфорт при интимной близости;
    • Сухость, жжение, зуд во влагалище (вульвовагинальная атрофия);
    • Хронические вагиниты, нарушение микрофлоры влагалища;
    • Дряблость, уменьшение тонуса и объема половых губ;
    • Диспареуния (сексуальная дисфункция);
    • Рецидивирующие циститы.

    Инъекционные процедуры для интимного омоложения

    Деструктивные изменения влагалища и наружных половых органов у женщин старше 35 лет обычно проявляются сухостью, жжением, зудом во влагалище, растяжением, дряблостью больших и малых половых губ, снижением чувствительности влагалища, слабостью оргазма.

    Решить проблему женщины можно путём введения филлеров и препаратов-биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты.

    Биоревитализация интимной области

    Процедура заĸлючается во введении препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой ĸислоты в зоны интимной области с лечебной, либо эстетичесĸой целью. Данная процедура проводится с целью:

    • Улучшить внешний вид интимной области: сделать кожу более упругой, эластичной, гладкой
    • Устранить явления сухости, дисĸомфорта, болезненности при половом аĸте, увеличить ĸоличество естественной смазĸи.
    • Профилактировать гиперпигментацию интимной области (может использоваться в сочетанных протоколах интимного отбеливания).

    Результатом введения в область влагалища и вульвы препаратов гиалуроновой кислоты является не только гидратация тканей, но и стимуляция неоколлагенеза, ангиогенеза, обмена веществ. Реконструктивный потенциал кожи и слизистых повышается.

    Плазменная PRP терапия

    PRP-плазмотерапия – это передовая методика, которая решает целый комплекс проблем, включая ухудшение состояния кожи, снижение местного иммунитета, сухость, раздражение и потерю эластичности.

    Процедура включает в себя забор небольшого количества плазмы пациента и введение ее в ткани влагалища. Этот метод активно предотвращает воспалительные заболевания, одновременно значительно улучшая саму структуру кожи.

    Интимная контурная пластика

    Контурная пластика — это современная процедура, которая заключается в инъекционном введении в ткани препаратов на основе гиалуроновой кислоты для решения таких проблем, как сухость, раздражение кожи, потеря эластичности и возрастное опущение стенок влагалища. С возрастом половые губы могут потерять объем и стать дряблыми.

    Интимное омоложение с помощью гиалуроновой кислоты предлагает нехирургическое решение для коррекции потери объема, обеспечивая глубокое увлажнение, что положительно влияет на слизистую оболочку и снижает вероятность воспаления.

    Безоперационная интимная пластика с использованием филеров гиалуроновой кислоты поможет улучшить состояние гениталий и корректировать возрастные изменения. После этой процедуры женщина может чувствовать себя уверенней, сексуальней и моложе. Инъекция делает вход во влагалище узким в результате чего половой акт приносит женщине большее удовольствие.

    Возможности интимной контурной пластики:

    • Увеличение и восстановление объема больших и малых половых губ, коррекция формы, увлажнение, повышение тонуса, коррекция возрастных изменений.
    • Увеличение объема точки G, повышение активности желез, увлажнение. При увеличении объема точка G становится доступнее для стимуляции.
    • Наполнении головки и кармана клитора гиалуроновой кислотой с целью увеличения объема и усиления чувствительности, а также увлажнение и укрепление его капюшона (клиторопластика).
    • Уменьшение объема влагалища, увлажнение стенок, повышение тонуса мышц.

    Нитевой лифтинг интимной зоны

    Уникальная методика, основанная на установке специальных биосовместимых нитей с целью достижения эффекта омоложения, а также сужения входа во влагалище.

    В некоторых случаях является безопасной альтернативой хирургической операции. После процедуры не остается рубцов, отсутствует период реабилитации, пациент получает мгновенный результат.

    Преимущества нехирургических методов интимного омоложения

    Лазер и уколы гиалуроновой кислоты являются прекрасной альтернативой радикальному вмешательству. Исключением являются ситуации, когда инволютивные процессы и травмы привели к значительному смещению органов малого таза, требуют удаления излишков тканей и пр.

    • отсутствие необходимости в госпитализации;
    • никаких болезненных ощущений и длительного восстановления;
    • стойкий результат в течение года;
    • альтернатива или прекрасное дополнение к медикаментозному лечению;
    • решение множества урогенитальных проблем за один курс процедур.

    Эффективность наших методов работы подтверждена данными гистологических исследований вагинальных тканей, результатами УЗИ и МРТ зоны малого таза, эластографией, КУДИ.

    Хирургические методы омоложения влагалища

    Хирургические методы омоложения влагалища и интимной области проводятся в специализированных клиниках, но обычно включают седацию или анестезию. Эти процедуры выполняются гинекологическим или пластическим хирургом. К наиболее распространенным хирургическим процедурам по омоложению влагалища относятся:

    Лабиопластика. Операция по уменьшению размера малых половых губ лоскутов кожи по обе стороны от вагинального отверстия.

    Вагинопластика. Операция по созданию или восстановлению влагалища. С ее помощью лечат различные медицинские проблемы, включая травмы влагалища в результате родов и осложнения заболеваний тазового дна.

    Уменьшение клиторального капюшона. При уменьшении клиторального капюшона удаляются излишки ткани из кожных складок, которые покрывают и защищают клитор. Эти кожные складки и есть клиторальный капюшон.

    Монспластика. Хирургическая процедура, при которой удаляется свисающая кожа и жировая ткань с лобка (жировая ткань, покрывающая лобковую кость).

    Вульвопластика. Изменение формы вульварной области (наружных половых органов). По сути, это реконструкция или создание частей вульвы лобка, клитора, наружных и внутренних половых губ.

    Перинеопластика. Укрепляет промежность (пространство между влагалищем и анусом).

    Когда нельзя проводить процедуры интимного омоложения

    Врачи не рекомендуют проводить процедуры интимного омоложения, если у пациента:

    • выраженное опущение стенок влагалища;
    • обострилось хроническое воспалительное заболевание;
    • беременность, период лактации;
    • экстрагенитальная патология;
    • нарушения коагуляции крови;
    • ИППП;
    • злокачественное новообразование.

    По возрасту противопоказаний нет. Однако пациентам моложе 18 лет, в связи с юридическим аспектом, в нашей клинике подобные манипуляции не проводятся.

    Поделиться:

    Пермь, ул. Советская 26а

    Вход с ул. 25 октября

    Бесплатная стоянка
    для гостей центра

    При подъезде к шлагбауму позвоните нам, администратор впустит вас на частную парковку

    Медицинская лицензия МЦК "БьютиМед"