Пермь, ул. Советская 26а
Как добраться

Работаем каждый
день с 9:00 до 21:00
по предварительной записи

Услуги

Поиск по блогу

Навигация по разделу

Как правильно ухаживать за кожей после 40 лет

Как правильно ухаживать за кожей после 40 лет: какие средства использовать, какие салонные процедуры нужно делать. Полезные рекомендации для тех, кто хочет продлить молодость.

Поделиться:
уход за кожей лица после 40 лет

40 лет считается своеобразным рубежом в косметологии, после которого возрастные изменения становятся более выраженными. Многие женщины, а иногда и мужчины стремятся к максимально долгому сохранению молодости. Чтобы добиться поставленной цели, важно разобраться в особенностях ухода за кожей после 40 лет.

Что происходит с кожей после 40 лет

Старение эпидермиса естественный процесс и стартует он в относительно молодом возрасте. До 35-40 лет эти изменения практически эти изменения почти не видны или их совсем нет. С течением времени происходит расширение пор, они начинают хорошо просматриваться.

Эпидермис становится «рыхлым», это становится заметно на ощупь, происходит утрата эластичности.

Вокруг губ происходит образование «кисетных» морщин, они проявляются в первую очередь на лицах тех, кто злоупотребляет курением. Увеличивается количество «гусиных лапок».

Накопление перечисленных признаков происходит постепенно, они не возникают моментально. Важно своевременно позаботиться об антивозрастном уходе за кожей при помощи косметических средств и процедур.

Что должен включать в себя уход?

В сорокалетнем возрасте и старше необходимо соблюдать ключевые этапы ухода, позаботиться о регулярном выполнении следующих манипуляций.

Демакияж

Важно ежедневно удалять с лица остатки декоративной косметики. Демакияж является неотъемлемой составляющей ежедневного ухода. При помощи мицеллярной воды реально справиться с самой устойчивой косметикой. Проникание в верхние слои кожи способствует их насыщению влагой. Защитный барьер эпидермиса при этом не нарушается.

При подборе мицеллярной воды необходимо учитывать тип кожи, имеющиеся дерматологические болезни. В продаже есть косметика, подходящая даже для самой чувствительной кожи.

Умываться с мылом не желательно, оно сушит эпидермис, которому в зрелом возрасте и так недостает влаги.

Увлажнение

Кожу после 40 лет обязательно нужно увлажнять. С течением времени она лишается способности быстро вырабатывать гиалуроновую кислоту, коллагеновые волокна, эластин. Это одна из причин появления морщин, утраты контуров. С целью увлажнения эпидермиса можно пользоваться кремами, сыворотками, флюидами. В их составе присутствуют антиоксиданты, они обладают способностью разглаживания мелких морщин, восстановления тона кожи.

Благодаря им удается избежать обезвоживания эпидермиса.

Питание

В питательных веществах зрелая кожа также нуждается. Оно способствует поддержанию всех био процессов на клеточном уровне. Каждый день нужно пользоваться кремами, обогащенными витаминами, минералами, микро и макроэлементами. Во многих средствах содержатся растительные масла, обеспечивающие дополнительное увлажнение эпидермиса.

Важно! Благодаря интенсивному питанию мелкие морщинки разглаживаются, замедляется проявление признаков старения, выравнивается рельеф кожи, купируются воспаления.

Питательные крема восполняют нехватку полезных веществ в структурах эпидермиса.

Защита от ультрафиолета

Преждевременное старение кожи вызывает ее облучение ультрафиолетом. Чтобы затормозить этот процесс, следует пользоваться кремами с повышенным индексом SPF. Его необходимо наносить на лицо, как в солнечную погоду, так и в облачную. Ультрафиолет может проникать через различные препятствия.

Какими средствами лучше пользоваться

Приоритет нужно отдавать пенкам, крем-гелям и молочку, смывать которые не требуется.

Еще один важный уходовый нюанс связан с тонированием. Тоники смягчают кожу, подготавливая ее к нанесению косметики. После 40 лет желательно пользоваться не только тониками, а еще и эссенциями.

Эссенции удаляют даже незначительные загрязнения, оставшиеся после демакияжа, умывания. В их составе присутствуют питательные компоненты, насыщающие поверхностные слои кожи. Они обладают успокаивающим действием, не содержат спирта. Это серьезное преимущество, так как эпидермис не пересушивается.

После 40 лет за кожей необходимо ухаживать при помощи скрабов, масок и пилингов. Каждое из перечисленных средств благотворно влияет на эпидермис.

Сыворотки имеют легкую структуру, проникают в глубокие слои дермы. Они содержат концентрированную гиалуроновую кислоту, насыщающую клетки оптимальным количеством влаги. Им присуще выраженное омолаживающее действие, которое становится явным уже спустя 1,5-2 месяца регулярного использования.

Маски увлажняют кожу, осветляют темные круги, восстановляют сияние. Ими необходимо пользоваться 1-2 раза в неделю, наносить на предварительно очищенный эпидермис. В продаже можно отыскать не только обычные, но и несмываемые средства. Есть маски, предназначенные для ежедневного использования, их наносят по вечерам, чтобы лицо выглядело молодым и отдохнувшим. Это особенно значимо для много работающих людей и для тех, кто часто испытывает стрессы.

В домашних условиях также можно пользоваться пилингами. В приоритете средства, содержащие гликолевую кислоту, она не такая агрессивная, как другие. Пилинги нужно делать еженедельно, если эпидермис чувствительный, то раз в 14 дней.

К положительным эффектам от применения пилингов причисляют:

  • придание эпидермису упругости, мягкости и эластичности;
  • сужение пор, удаление всех загрязнений;
  • уменьшение пигментации.

Пилинги делают морщины не столь заметными, активируют естественные процессы регенерации, стимулируют метаболизм.

Скрабы использовать в зрелом возрасте тоже можно. Но тут нужно учитывать, что чувствительность эпидермиса с течением времени повышается, имеет место сухость. Абразивные частички способны ее поранить, что чревато инфицированием.

Важно! Предпочтение нужно отдавать скрабам, содержащим масла растительного происхождения. Скрабирование выполняется раз в семь дней, перед этим кожу желательно распарить.

Косметологические процедуры, рекомендуемые к выполнению после 40 лет

Для замедления процессов старения и восстановления красоты кожи лучше не ограничиваться уходом в домашних условиях, а обратиться к специалистам и проводить косметологические процедуры. В этот список можно включить:

  • СМАС-лифтинг;
  • ботулинотерапию;
  • контурную пластику;
  • плазмотерапию.

СМАС-лифтинг

Безоперационное омоложение лица, в основе которого — воздействие ультразвука на глубокие слои кожи.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг – это технология многоуровневого омоложения за счет воздействия высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком. Фокусированный ультразвук (HIFU) — это единственная в косметологии технология, которая позволяет работать не только с кожей и подкожной жировой клетчаткой, но и со SMAS-слоем (Superficial Muscle-Aponeurotic System), который является каркасом и препятствует возрастному опущению тканей. Фокусированный ультразвук точечно и эффективно прогревает SMAS, что приводит к его резкому сокращению и, как следствие, выраженному лифтингу.

Ботулинотерапия

Речь идет об инъекциях ботулотоксина типа А. Его вводят при помощи ультратонких иголок, предварительно покрывая эпидермис обезболивающим гелем. Эффект после такой процедуры становится заметен спустя 1-2 недели. Мышцы становятся менее активным, происходит разглаживание морщин, выравнивание эпидермиса.

Эффект ботулинотерапии держится примерно 6 месяцев, затем сеансы нужно выполнять повторно. В преддверии процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом, чтобы обнаружить или исключить возможные противопоказания, оценить выраженность возрастных изменений. Косметолог выделит на лице области, куда требуется введение препарата и дозировки инъекций.

Контурная пластика

Контурная пластика лица предполагает подкожное введение филлеров. Результат виден сразу, но максимально ощутимым он становится спустя 1-1,5 недели. За это время кожа лица восстанавливается после уколов – исчезают отеки, краснота, рассасываются точечные синяки в местах введения лекарства.

При помощи филлеров можно скорректировать почти любую область лица, например, увеличить губы или скорректировать их форму, изменить форму скул или подбородка.

Филлеры, применяемые в контурной пластике, не просто делают менее заметными морщины. Речь идет о геле, содержащем концентрированную гиалуроновую кислоту – притягивающем влагу в клетки кожи, удерживающем ее там. За счет этого ускоряются обменные процессы, регенерация.

Плазмотерапия

В случае с плазмолифтингом, применяются собственные ресурсы человека – плазмы его крови. Сначала у пациента берут кровь, затем отделяют плазму, обогащенную тромбоцитами в центрифуге, и вводят ее под кожу в определенные участки на лице. Эта медицинская манипуляция проводится только при отсутствии противопоказаний. Ее выполняют натощак, полноценная реабилитация не нужна. Процедура тормозит старение, делает контуры лица подтянутыми, нивелирует отеки и темные круги под глазами.

Комплексное выполнение уходовых процедур позволяет рассчитывать на положительный результат. Кожа будет благодарна за проявленную заботу, порадует гладкостью, сиянием, подтянутым видом.

Поделиться:

Пермь, ул. Советская 26а

Вход с ул. 25 октября

Бесплатная стоянка
для гостей центра

При подъезде к шлагбауму позвоните нам, администратор впустит вас на частную парковку

Медицинская лицензия МЦК "БьютиМед"